Промышленный альпинизм

(812) 941-2001
(812) 952-0801

Категории новостей

Свежие комментарии

    Новости компании

    12 Февраль 2017

    Помывка фасадов и остекления! Звоните! Выполним быстро большие объемы!

    7 Февраль 2017

    Помывка остекленияВыполнения работ по помывки сплошного остекления балконов производится ручным методом в состоянии подвеса в безопорном пространстве с применением системы канатного доступа состоящей из анкерных устройств и соединительной подсистемы (гибкая или жесткая анкерная линия, стропы, канаты, карабины, устройство для спуска, устройство для подъема).
    Работы с использованием систем канатного доступа производятся с обязательным использованием страховочной системы, состоящей из анкерного устройства, соединительной подсистемы (гибкая или жесткая анкерная линия, амортизатор, стропы, канаты, карабины, ловитель, страховочная привязь).
    Не допускается использование одного каната одновременно для страховочной системы и для системы канатного доступа.
    Работы с использованием системы канатного доступа на высоте выполняются по наряду-допуску.
    Места и способы закрепления системы канатного доступа и страховочной системы к анкерным устройствам указываются в наряде-допуске. Точки крепления являются пригодными, если каждая выдерживает без разрушения нагрузку не менее 22 кН.
    В местах, где канат может быть поврежден или защемлен используется защита каната.
    Работники допускаются к работе на высоте после проведения:
    а) инструктажей по охране труда;
    б) обучения безопасным методам и приемам выполнения работ;
    в) обучения и проверки знаний требований охраны труда.
    Данные работы относятся к разряду работ на высоте и выполняются согласно приказа Минтруда РФ от 28 марта 2014 г. N 155н «Об утверждении правил по охране труда при работе на высоте»
    Для помывки остекления используют ручной метод.
    Ручной метод помывки остекления основан на двух основных этапах: нанесении моющего раствора на стекло для растворения грязи (мойки) с помощью так называемой «шубки» и последующего удаления грязного раствора со стекла (сушки) с помощью резинового «сгона». В случае, если требуется очистка стекла от присохших твердых загрязнений, используются жесткие синтетические пады, стальные лезвия и металлические абразивные пады, не повреждающие стекло.
    Моющий раствор Unger Liquid не требующий обязательной сертификации.

    8 Август 2016

    Дорогие друзья, коллеги а также люди, которые каким-то образом могут отнести себя к промышленным альпинистами, высотникам-универсалам, верхолазам.

    Так как если ты и не альпинист и не строишь дома, то ты строишь свою жизнь, строишь себя. У всех это получается по разному, но это уже вопрос десятый.)

    Итак, хочу в этом обращении пожелать тебе, читающий эти строки, чтобы все у тебя в жизни складывалось. Складывалось ровно и красиво, складывалось так как ты этого хочешь. Чтобы все всегда было по плану, а планы всегда были грандиозные и амбициозные.

    Чтобы Жизнь была яркой а энергии хватало на все что задумано, еще и оставалось сверху. Чтобы Жизнь кипела, била ключем, была полна огня и динамики, чтобы каждый ее миг приносил радость и вызывал в душе азарт, чтобы был вкусен каждый момент, и каждая минута была незабываема!

    Чтобы фундамент твоей жизни был тверд и надежен, ведь чем надежнее основа, тем выше и грандиознее может быть построенное на ней. И пусть в любых твоих задумках тебя преследует успех! Ведь успех это есть закономерное достижение поставленных целей. Когда ты четко понимаешь куда ты стремишься и чего хочешь и уверенно идешь к поставленной цели. Когда все в твоей жизни четко выстроено и определено, когда есть порядок и есть ощущение своей основательности и стабильности.

    Также желаю тебе всегда помнить все то лучшее что было с тобой, помнить те успехи и тот опыт который ты с таким трудом приобрел. Не нужно это выбрасывать, ведь это самое ценное. Будущее вытекает из прошлого, так цени его и помни о том прекрасном, полезном и нужном что произошло с тобой. И пусть этот пройденный путь, который был наполнен самым приятным, создает тебе яркое и радующее настоящее и ведет тебя в светлое будущее!

    И конечно пусть тебя всегда и везде преследует удача. И, главное, желаю тебе, дорогой друг, уметь ею воспользоваться. Ведь удача есть ни что иное как возможность, как просто шанс, который может тебе выпасть, но который мы так часто не замечаем и проходим мимо, говоря потом что нам не везет. Так вот, смотри в оба! Удача повсюду, используй ее. Создавай сам свое будущее, планируй, мечтай, фантазируй! Думай о том где ты хочешь оказаться через год, и через 5 лет и через 10. И помоги Жизни вести тебя к твоим мечтам.

    Вот такое вот немного необычное пожелание вам, дорогие друзья, читающие эти строки, от меня и от компании «08».) В день 08.08.2016.) И пусть в нашей жизни будет больше Жизни!)

    1 Февраль 2016

    Герметизация межпанельных стыков! Мы приятно удивим Вас нашими ценами и сроками выполнения работ! Опыт работ более 20 лет. Современные методы и материалы!

    При появлении протечек, промерзаний или сквозняков в стенах необходимо обратится в нашу организацию. Специалист выедет к вам, проведет обследование внутри и снаружи помещения, согласует стоимость ремонта. В случае, когда причина дефектов остаются неясными проводятся дополнительные исследования с помощью спецметодов, например, с применением тепловизионной аппаратуры.
    Течи и сквозняки в межпанельных стыках могут возникать по следующим причинам:
    — старение, а как следствие появление трещин и вываливание герметика
    — нанесение несовместимых материалов
    — дефекты стеновых панелей (трещины, сколы)
    — порча целостности стыка монтажными работами – установка магистралей кондиционеров сквозь гидроизоляцию стыка и т.д.;
    — некачественная заделка стыков вследствие нарушений технологии производства работ некомпетентным персоналом.
    Герметизацию наружных стыков панелей здания ведут только в сухую погоду и при температуре от -15 до 20 С.
    Основные материалы используемые нами для ремонта швов
    — полиуретановые двух и однокомпонентные герметики Тектор, Dymonic  и т.п.;
    — уплотняющий и термоизолирующий материал — Вилатерм;
    Для выполнения работ используется специальный инструмент.

    6 Август 2015

    Почему промальп? И как правильно подойти к вопросу найма высотных рабочих?

    Высотники, промышленные альпинисты, промальпы, альпинисты, верхолазы… Как нас только не называют.

    А вам не страшно? Этот вопрос мы слышим чаще всего.

    Это уже не новая профессия, к ней постепенно привыкают. И если раньше висящий высотник вызывал бурю эмоций и вопросов, так как был каким-то ярким событием, выходящим из ряда вон в нашей повседневной жизни, то сегодня работающая бригада уже никого не удивляет.

    Промальп прочно занимает свою нишу в строительстве и обслуживании высотных объектов.

    Так почему же все-таки альпинисты? Есть ведь и люльки и автовышки и строительные леса и другие приспособления позволяющие получить доступ в особо сложные участки. Да и квалификация, а соответственно и стоимость специалиста работающего, например, с лесов будет ощутимо ниже, чем услуги высотника.

    Так зачем же нужны эти храбрые ребята, готовые лезть куда-то рискуя своей жизнью и здоровьем?

    Не раз, проходя мимо, слышал всякие фразы, вроде: «Ни за чтобы не полез, даже за миллион.»

    А сам всегда при этом думал, что ни за что не променял бы эту деятельность на другую.

    Просто разное мышление.

    Итак, я отвлекся. Так почему высотники? А все просто. Выше я говорил о квалификации. В ней все и дело. Как правило, не всегда, но очень часто, высотниками становятся люди думающие, соображающие, обладающие здравым умом и крепким телом, а также «стальными яйцами»;),

    которые по какой-то причине не захотели работать по той специальности, которой обучались в своих учебных заведениях. Или просто не имеют этого самого образования. Не важно. Промальп это тот же строитель, монтажник, штукатур, маляр, плотник и так далее, но при этом это человек, который должен уметь все это сделать не имя твердой почвы под ногами. Зачастую такое разнообразие работ, а также отсутствие надзирателя за спиной приучает его к самостоятельности и ответственности. Ведь кто еще позаботится о тебе, как не ты сам? Конечно у нас всегда очень сплоченные коллективы, так как люди работают вместе не по причине «обязаловки» а по причине взаимоуважения и товарищеских отношений. Но бывает и такое что приходится отвечать за все самому, что не может не повлиять положительно на человека.

    И в итоге выходит, что нанимая на работу альпиниста, помимо денег, ведь аренда доп. оборудования (вышки, леса, люльки), а также з/п прораба, который будет гонять ленивых работников это тоже немаловажный фактор, мы экономим время, нервы и свои силы, которые можно направить на другие проекты. Так как тут мы общаемся не с деревом, которое нужно гонять и пинать, постоянно следить за ним, а со специалистом, с которым нужно только корректно обговорить задачу, обсудить сроки реализации, оплату и все, дальше только периодически справляться о том как идут работы, если сам специалист не имеет привычки отчитываться по текущим успехам.

    Конечно не все работники в этой сфере обладают теми качествами, которые я постарался описать в этой статье, есть много и «шабашников однодневок», людей, которым важно «срубить» денег, и которых не волнует что будет после них.

    Это тоже результат некоторой постоянной попытки заказчика сэкономить. Ведь все мы знаем где бывает бесплатный сыр. А хороший, уважающий себя специалист не станет работать за три копейки, так как хорошо делать свою работу можно в том случае, когда ты знаешь что она по достоинству оценена. А когда тебя пытаются засунуть в невыгодные рамки, ты начинаешь искать пути как в этих рамках найти выгоду для себя, как в этой ситуации получить хоть какую-то достойную оплату. И тут, разумеется, страдает качество.

    Высотники, которые обладают достаточным количеством заказов, просто называют свою цену, и не соглашаются на какие-то несерьезные предложения, тем самым избегая необходимости «лепить что получится», но не каждый специалист обладает возможностью отказаться от заработка, когда он бывает нужен.

    Поэтому тут уже решать Вам, господа наниматели. Объективно оцените стоимость той работы, которую вам необходимо сделать, можете посоветоваться с нанимаемым, ведь по тому как он будет аргументировать свою цену, вы сможете составить представление о том, каким опытом работ обладает ваш возможный исполнитель. Бывают разные специализации, и будучи хорошим специалистом в одном, обладая навыками, специальным инструментом, опытом, человек может быть совершенно не подкован в том, что нужно именно Вам. Не стесняйтесь спрашивать о этой самой специализации. Ведь если я «съел собаку» в каком то одном деле, то в этой области я могу дать хорошее соотношение цена/качество, и совершенно нормально, когда в чем то другом я могу быть не на самом первом месте.

    В своей работе я всегда стараюсь открыто говорить о своих размышлениях на счет возможности выполнения мной тех или иных проектов, я всегда открыто скажу, если я не занимался такой работой, или если делал подобное, но не обладаю уверенностью в своей компетентности по данному вопросу. Ведь если я чего-то не умею и утаю это, то позже это обязательно всплывет и негативно отразится на моей репутации как профессионала.

    Подобный взгляд я культивирую и в своей организации, среди своих коллег. Ведь добросовестное отношение к своему труду есть лучший способ добиться успеха в своем деле. А самое приятное это видеть искреннюю благодарность и возможно даже восхищение в глазах заказчика, когда ты сдаешь ему работу в которые вложил свои силы и душу, зная что сделал хорошо и на совесть и что твой труд еще долго будет приносить пользу.

     

     

    14 Май 2015

    Напоминаем что 6 мая 2015г. вступил в силу приказа Минтруда РФ от 28 марта 2014 г. N 155н «Об утверждении правил по охране труда при работе на высоте».  Команда альпинистов «08» своевременно прошла переаттестацию и получила новые допуски для ведения работ на высоте!